16+
20 мая 2014 17:45 Симферополь

К использованию воды из скважин в Крыму необходимо относиться с осторожностью – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Процесс выкачки пресной воды из крымских скважин необходимо держать под строгим контролем. Такое мнение Крыминформу высказал профессор географического факультета ТНУ Август Олиферов.

"Подземные воды в Крыму есть, их разведка уже давно проводилась. Однако к использованию воды из скважин необходимо относится с осторожностью. Если капитально выкачать пресную воду из скважин, то её там заменит морская", – сказал Олиферов.

По словам учёного, использование подземных вод не сможет полностью решить проблему водоснабжения Крыма. "Питьевой воды у нас хватит, но для орошения этого будет недостаточно. Чтобы полностью решить проблему водоснабжения Крыма, необходимо восстановить подачу воды по Северо-Крымскому каналу", – считает Олиферов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости