16+
31 октября 2017 12:31

Прокуратура Крыма не допустила более половины планировавшихся проверок предпринимателей

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма не допустила проведения более половины плановых проверок предпринимателей. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития республики по итогам совещания по вопросам совершенствования контрольной и надзорной деятельности.

«В текущем году прокуратура Республики Крым исключила 729 проверок, или 60% общего числа предложенных плановых мероприятий», – говорится в сообщении.

На совещании также подняли вопрос неправомерного наложения штрафов на предпринимателей. «Участники совещания отметили, что большая часть проверок, проводимых контрольными органами, оканчивается наложением штрафов, хотя законодательством РФ предусмотрено вынесение предупреждения за первое нарушение, не имеющее тяжких последствий», – добавили в пресс-службе.

Согласно статистическим данным, по 1 500 нарушений, выявленных в ходе проверок, штрафы наложили в 1 392 случаях, а предупреждения – всего в 108.

До 1 января 2018 года в Крыму действует мораторий на проверки бизнеса. При этом мораторий на штрафные санкции для крымских предпринимателей ввести не удалось – законопроект не поддержали в администрации президента.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости