16+
14 апреля 2015 19:09 Симферополь

Законопроект о моратории на штрафные санкции для крымского бизнеса получил отрицательное заключение правового управления Администрации президента

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Главное правовое управление президента РФ и правовое управление Государственного совета РК дали отрицательные заключения на законодательную инициативу крымского парламента, предусматривающую введение моратория на штрафные санкции для бизнеса со стороны Федеральной налоговой службы в случае добровольного устранения нарушений в 2015 году. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил его руководитель Виталий Нахлупин.

"По нашему мнению, факт совершения правонарушения в течение 2015 года налогоплательщиком, зарегистрированным налоговым органом Республики Крым, не может рассматриваться в качестве обстоятельства, исключающего привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения", - процитировал Нахлупин заключение Администрации президента.

Представитель правового управления крымского парламента отметил, что замечания этой структуры устранимы, так как носят процедурный характер.

Тем не менее, комитет одобрил законодательную инициативу. "Устраняем наши нюансы и поддерживаем, а там уже будем доказывать почему", - отметил глава комиссии.

Ранее сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов поддержал введение налоговых каникул в Крыму и смягчение штрафных санкций для предпринимателей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости