16+
16 марта 2015 16:08 Симферополь

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ поддержал введение налоговых каникул в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. По мнению сопредседателя Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова, введение налоговых каникул в Крыму и других регионах России будет иметь позитивный эффект. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

По его словам, решение о налоговых каникулах может быть принято на региональном уровне. "Для вновь открывающихся предприятий, особенно производственного и социального сектора, нужны налоговые каникулы", - отметил Бречалов.

По его мнению, в Крыму и других регионах стоит смягчить штрафные санкции в отношении предпринимателей: необходимо дать возможность исправить нарушение, допущенное впервые. Также следует стимулировать малый бизнес, который укрупняется до средних масштабов. "Мы обязаны к этому прийти, чтобы стимулировать производственников, вкладывать в масштабирование, в новое оборудование", - считает Бречалов.

В декабре 2014 года Госсовет Крыма снизил ставки по ряду налогов с 1 января. Ставка единого сельскохозяйственного налога в Крыму устанавливается в размере 0,5%, ставка налога на прибыль организаций, зачисляемая в бюджет РК в соответствии с договором об осуществлении деятельности в СЭЗ, – 6%. Ставка налога при применении патентной системы налогообложения составит 1%. Ставка упрощенного налога на доходы установлена парламентом в размере 3%, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 7%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости