16+

Самые читаемые

31 октября 2017 11:30

Крыму может не хватить зимой 120 МВт электроэнергии в пиковые периоды

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Крыму может не хватить зимой 120 мегаватт электроэнергии в пиковые периоды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«В осенне-зимний период дефицит мощности может составить до 120 мегаватт. По нашим расчетам, в самый пиковый период общее потребление может составить 1 467 МВт – такого потребления еще не было ни в один период», – сообщил Белик.

По словам министра, недостающую мощность будут компенсировать с помощью подключения в сеть альтернативных источников энергии и мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС). «По оперативным данным, солнечная энергетика нам дает 67 МВт, ветровая – 40 МВт. Мы имеем на сегодняшний день 117 МВт дополнительной энергии. В случае, если у нас не будет солнца и ветра в пиковый период, мы разработали регламент перевода потребителей на резервные источники питания. Регламент разработан из расчета 109,4 МВт, которые мы готовы дать в сеть. Уже пришли и после 1 ноября запустятся 4 МГТЭС, общей мощностью 90 МВт», – отметил Белик.

Кроме этого, разработаны графики временных отключений на 376 МВт и десять очередей. Однако, как заверил министр, не факт, что их будут применять.

Ранее сообщалось, что Крым получит осенью дополнительные МГТЭС. Помимо них на полуострове находится 15 газотурбинных станций мощностью 22,5 МВт каждая.

20 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен – радикалы подорвали линии электропередач, поставляющие электричество с Украины. Крым получает энергию с материковой России по четырем веткам энергомоста.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости