16+
31 октября 2017 11:12

Газопровод к строящимся в Крыму ТЭС может быть сдан до марта – министр

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Газопровод к строящимся Симферопольской и Севастопольской ТЭС может быть введен в эксплуатацию до марта 2018 года. Об этом Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

«Мы уже в плановом режиме, в режиме пусконаладочных работ готовы практически подать газ на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭС. Нам необходимо теперь оформить документацию, изменение в части Ростехнадзора. Я думаю, что в марте, может, даже раньше, однозначно будет газопровод введен в эксплуатацию. Сейчас готовы подать газ в режиме пусконаладочных работ», – сказал он.

Белик напомнил, что строительством ТЭС занимается компания «Технопромэкспорт» под эгидой федерального минэнерго, а газопроводами – «Черноморнефтегаз». По словам министра, работы идут в плановом режиме.

Строительство магистрального газопровода Кубань – Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяжённость сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населённых пунктов. Старт поставкам газа в Крым с материковой части России дал лично президент Владимир Путин. 

Ввод в эксплуатацию первых блоков тепловых электростанций был запланирован на сентябрь 2017 года, вторых – в 2018 году. Однако сроки запуска первой очереди были перенесены на 2018 год из-за задержки с поставкой турбин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости