16+

Самые читаемые

31 октября 2017 10:54

Правительство России расширит порт «Кавказ» для обеспечения материалами строительства трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Правительство России расширит порт «Кавказ», чтобы обеспечить своевременную доставку стройматериалов для строительства трассы «Таврида». Соответствующий документ опубликован на портале Правительства РФ.

«Подписанным распоряжением утверждено решение о расширении морского порта «Кавказ» в целях обеспечения приёма дополнительного количества морских судов, возможности постановки их к причалу, а также для расширения операционной акватории возле причалов. Это обусловлено строительством в Крыму трассы «Таврида». Для выполнения строительных работ на трассе потребуется обеспечить доставку из порта дополнительных объёмов инертных материалов», – указано в справке к документу.

Сроки начала работ по расширению порта не уточняются.

Трасса «Таврида» общей протяжённостью около 250 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство «Тавриды» окончательная и увеличению не подлежит.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости