16+
31 октября 2017 10:42

Аксёнов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по делу о «госизмене»

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов подтвердил готовность дать показания в украинском суде по обвинению в госизмене. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

«При необходимости нужно дать пояснения в режиме видеоконференции, условно говоря, с площадки Генпрокуратуры РФ», – сказал он.

При этом Аксёнов назвал обвинения в отношении себя бредом, который смешно читать. «Я абсолютно не обращаю на это внимание. Просто не хочется отдавать победу маргиналам на ровном месте, – пояснил глава Крыма. – Они хотят по беспределу нас всех засудить. Здесь даже вопрос не обо мне, плевал я на это решение, а о том, чтобы создать нормальную практику, что нельзя просто так взять и засудить крымчан за их волеизъявление. Пробиваем дорогу».

Ранее адвокат Максим Могильницкий сообщил в интервью Крыминформу, что все обвиняемые на Украине в госизмене лидеры Крымской весны – глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер Госсовета республики Владимир Константинов и депутат Государственной думы Наталья Поклонская – готовы давать показания в суде в режиме видеоконференции, поскольку украинская власть не может обеспечить надлежащие условия пребывания Аксёнову, Поклонской и Константинову в стране.

Адвокат отметил, что, несмотря на желание его подзащитных лично принимать участие в ходе расследования и давать свои показания, украинский суд не принял соответствующих ходатайств. Он подчеркнул, что после оглашения адвокатами ходатайств суд решил проводить процесс в закрытом режиме и удалил всех присутствующих из зала заседаний.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости