16+
20 мая 2014 16:36

Президентская библиотека планирует открыть представительство в Артеке

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина наметила перспективы сотрудничества с рядом культурных и образовательных учреждений Крыма, сообщил сегодня генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин. Он рассказал журналистам об итогах и перспективах работы учреждения, которое в эти дни отмечает пятилетие.

По словам Вершинина, уже начались переговоры о сотрудничестве с библиотеками Крыма и Севастополя; большой интерес для Президентской библиотеки представляет также возможность открыть свое представительство в Артеке. Он напомнил, что сейчас решается вопрос о том, как будет развиваться Артек, и Президентская библиотека тоже планирует участвовать в этой работе. Вершинин не исключил, что там будет открыт ее читальный зал или даже филиал, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе Президентской библиотеки, уже началось формирование наиболее полной коллекции книг и документов по истории Крыма. Эта работа ведется совместно с учреждениями полуострова. По словам представителей библиотеки, "готовность активно взаимодействовать в обмене материалами и формировании фондов выразили Морская библиотека имени адмирала Лазарева в Севастополе, Севастопольская центральная библиотека имени Л. Толстого, Универсальная научная библиотека имени И. Франко в Симферополе и другие учреждения". Со стороны Президентской библиотеки крымским коллегам будет оказана методическая помощь и рассмотрены технические возможности подключения к ее ресурсам. Также планируется восполнить дефицит книг по истории России, праву и русскому языку, которыми в последние годы крымские библиотеки практически не комплектовались, добавили в пресс-службе.

Александр Вершинин рассказал также, что сегодня в Президентской библиотеке прошла конференция-вебинар "Кронштадт и Севастополь - города морской славы России". В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи в 16 региональных центрах и виртуальных читальных залах Президентской библиотеки в Севастополе, Архангельске, Калининграде, Тюмени, Омске, Хабаровске и других городах России приняли участие курсанты и офицеры военно-морских академий и училищ, ветераны Военно-морского флота России, кадеты, студенты вузов. Конференция приурочена к празднованию 310-летия Кронштадта и 70-летия со дня освобождения города Севастополя и Крымского полуострова от немецко-фашистских захватчиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости