16+

Самые читаемые

27 октября 2017 16:11

Новые контрсанкции России никак не отразятся на гражданах – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 27 октября. Крыминформ. Новые контрсанкции России, запретившие ввоз с Запада ряда наименований продукции животноводства, никак не отразятся на гражданах. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, передает телеканал RT.

«Я абсолютно убеждён, что с этим рынком будет всё в порядке в силу того, что со свиноводством, производством свинины и сопутствующих продуктов в России всё обстоит хорошо. Мы сегодня по этим параметрам достигли всех значений стратегии продовольственной безопасности России. Поэтому никаких осложнений в этой части мы не можем ожидать. Мы готовы не только обеспечить свининой Россию, но и экспортировать нашу продукцию за пределы страны», – считает Щетинин.

Кроме этого, по мнению сенатора, запрет на импорт свинины поможет снизить риски, связанные со вспышками африканской чумы свиней (АЧС).

Ранее Правительство России расширило список продукции, запрещенной к ввозу из стран, которые ввели против РФ санкции, включив в него живых свиней, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных. Впервые контрсанкции были введены летом 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости