16+
27 октября 2017 11:43

После продажи дома вместе с пенсионеркой в Феодосии возбуждено уголовное дело

АА Распечатать

Феодосия, 27 октября. Крыминформ. Следственный отдел по Феодосии возбудил уголовное дело после сообщений о нарушения прав участницы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении СК России. Главным подозреваемым стал 31-летний житель Крыма, продавший дом вместе с пенсионеркой.

«Следственным отделом по Феодосии главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым по результатам проведения доследственной проверки по материалам, опубликованным в СМИ, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 59 УК РФ – мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в августе 2015 года мужчина, воспользовавшись преклонным возрастом и болезненным состоянием своей бабушки, используя доверенность на продажу и дарение принадлежащих ей дома и земельного участка, продал данные объекты недвижимости за 1,2 млн рублей. Полученными от продажи денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Ранее председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль в центральном аппарате ведомства доследственную проверку по факту продажи в Феодосии дома с проживающей в нем пенсионеркой-ветераном.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости