16+
26 октября 2017 16:57

Глава администрации Симферополя пообещал подумать над отдельной программой по ремонту тротуаров

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв пообещал рассмотреть возможность разработки отдельной программы по ремонту тротуаров. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

«Администрация и депутаты подумывают над тем, чтобы отдельно сделать программу по тротуарам. Но нужен проект, сметный расчет, нужно заложить деньги – посмотрим, как это будет. Я посмотрю, что сейчас в бюджете», – сказал он.

В то же время глава администрации пообещал разобраться с владельцами частных домов и предпринимателями, которые незаконно захватили землю на тротуарах, выйдя за так называемую «красную линию». «Я это видел по многим районам, более того, мы этот вопрос уже начали (прорабатывать) и еще больше скажу: сегодня мы правила благоустройства совершенствуем, будем очень большие претензии предъявлять владельцам (участков) в частном секторе, причем не только физическим, но и юридическим лицам, которые перед собой развели бардак. Уже по нескольким улицам мы приехали и оштрафовали всех, – отметил Лукашёв. – То, что повылезали за «красные линии», – это вообще самозахват».

В 2017 году Симферополь наряду со всеми муниципалитетами страны начал реализацию программы минстроя России «Формирование современной городской среды»: в этом году должны быть благоустроены 22 дворовые территории на общую сумму 133,3 млн рублей. Контракт между администрацией Симферополя и исполнителем – ООО «Крымдорстрой» – был заключен 27 сентября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости