16+
20 мая 2014 15:26 Симферополь

Крымская прокуратура добилась отмены решения о выселении семьи из квартиры, купленной в ипотеку

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Апелляционный суд Крыма отменил решение Судакского городского суда по иску одного из банков о выселении семьи с двумя несовершеннолетними детьми из квартиры, купленной в ипотечный кредит. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в апелляционной инстанции установлено, что суд безосновательно принял решение о выселении, поскольку согласно ст. 35 Жилищного кодекса РФ с подобным заявлением в суд может обратиться только собственник жилого помещения, которым банковское учреждение не является. "Кроме того, суд, выселяя мать, не принял во внимание, что в квартире проживают несовершеннолетние дети", - добавили в прокуратуре Крыма.

Согласившись с приведенными прокуратурой доводами и доказательствами, Апелляционный суд отказал банку в удовлетворении исковых требований.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости