16+
26 октября 2017 15:42

Все программы по строительству детских садов в Симферополе не ликвидируют очередь – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Все программы по строительству детских садов в Симферополе не ликвидируют очередь. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глава городской администрации Игорь Лукашёв.

«У нас очередь в восемь тысяч детей, которые не могут попасть в детские сады. Мы посчитали: если мы реализуем все программы, предусмотренные ФЦП, – девять детских садов, девять площадок, которые мы подали под модульные детсады возле школ (я еще, правда, три нашел, объезжая школы), построим все детские сады, которые по инвестпроектам идут – это еще порядка шести-семи садов, нам все равно 2,5 тысячи мест не хватает», – сообщил Лукашёв.

По его словам, для ликвидации очереди необходимо еще как минимум 10 детских садов, однако у города нет площадей, где их можно разместить. «Нам нужно еще 10 детских садов по 240 мест. Каждый детский сад занимает гектар с лишним. Это 10 гектаров только под детские сады!» – отметил глава горадминистрации и добавил, что расширение границ города за счет Симферопольского района помогло бы решить этот вопрос.

В 2015 году обсуждалась идея объединения Симферополя и Симферопольского района. Глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по изучению вопроса в начале сентября 2015 года. Однако в ноябре того же года идею признали нецелесообразной.

Два года назад очередь в детские сады Симферополя составляла 13 тысяч человек из общей по Крыму очереди в 19 тысяч детей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости