16+
5 ноября 2015 16:30

В настоящий момент объединение Симферополя с районом нецелесообразно - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Рабочая группа по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района, созданная по поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, по итогам обсуждений приняла решение о нецелесообразности подобного объединения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава республики Сергей Аксёнов.

«По итогам обсуждения аргументов «за» и «против» с общественностью и специалистами, принято решение, что в настоящее время объединение Симферополя и Симферопольского района нецелесообразно», - написал Аксёнов.

По его словам, основные проблемы при объединении может вызвать неравномерно развитая экономика и социальная инфраструктура разных населенных пунктов Симферопольского района.

«Симферопольский район – один из крупнейших в Крыму. На его территории расположено более ста населенных пунктов (это практически десятая часть всех сел и поселков республики). Некоторые из них давно развиваются как самостоятельные административные единицы. Экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным конгломератом», - написал глава Крыма.

Аксёнов также подчеркнул, что вопросы изменения административно-территориального устройства Крыма необходимо рассматривать комплексно, «в масштабах всего Крыма».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости