16+

Самые читаемые

26 октября 2017 12:54

После заявлений про украинский Крым Собчак начала искать на полуострове волонтеров для своей избирательной кампании

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Высказывания Ксении Собчак об украинском статусе Крыма не мешает телеведущей искать сторонников на полуострове. По информации, размещенной на официальном сайте Собчак, она набирает в Крыму волонтеров для своей избирательной кампании.

В общей сложности Собчак необходимо набрать на территории России, в том числе и в Крыму, команду из 100 тысяч волонтеров. На данный момент готовность оказать ей поддержку выразили уже 11 558 человек. Больше всего сторонников в Москве – 717 человек. В Крыму телеведущая привлекла в свою команду 46 человек, в Севастополе – 18.

Согласно федеральному законодательству, самовыдвиженцу, чтобы принять участие в выборах президента, необходимо собрать 300 тысяч подписей граждан по всей стране. При этом в одном регионе количество подписей не может превышать 7,5 тысячи. В то же время не существует нормы, по которой кандидат должен собрать подписи абсолютно во всех субъектах России.

Ранее Собчак, которая недавно объявила о своем участии в выборах президента России, на пресс-конференции заявила, что «с точки зрения международного права Крым – украинский». Крыминформ поинтересовался у крымчан, как они относятся к участию телеведущей на выборах: большинство высказались отрицательно

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости