16+
19 октября 2017 18:53

Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Корреспонденты информационного агентства «Крыминформ» спросили у жителей и гостей Симферополя, как они оценивают шансы телеведущей Ксении Собчак стать президентом России. В большинстве своём опрошенные скептически отнеслись к её выдвижению.

«Она агрессивно относится ко всему, что делается в России. Она вроде как россиянка, но такое ощущение, что она с другой стороны», – поделился мнением мужчина.

Среди молодого поколения светская львица также не пользуется успехом. «Перспектив никаких нет, потому что человек всё-таки не политик, никогда ни в политике, ни в каких смежных делах не участвовала. То есть исключительно персона шоу-бизнеса, которая занимается собственным пиаром», – сказал студент.

Крымский журналист считает, что если в Крыму и найдутся те немногие, кто поддержит Собчак, то это будут люди, не относящиеся серьёзно к президентским выборам. «Молодые, которые глупые, которые «по приколу», они могут, но это именно «по приколу», потому что они не понимают всю важность выборов, – сказал он. – Осознанно надо делать выбор, а не прикалываться».

Несколько комментариев оказались слишком резкими для использования в СМИ. Например, один взрослый мужчина назвал Собчак «девицей лёгкого поведения» из-за участия в реалити-шоу. Среди опрошенных лишь один человек высказал готовность отдать свой голос телеведущей. «А мне нравится. Я буквально сегодня обсуждала это со свекровью, мне нравится. Я бы проголосовала за неё», – сказала девушка.

Об участии Собчак в выборах президента России стало известно накануне. Она назвала себя кандидатом «против всех» и высказала готовность к волне негатива. Эта новость вызвала противоречивые комментарии, однако телеведущая пока никому на них не ответила.

Отношение Собчак к воссоединению Крыма с Россией не совсем понятно. В своём последнем видеообращении она высказалась неопределённо: «Я – вне жёстких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, в рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против».

В 2015 году она называла Крым огромным геморроем на ближайшие лет сто. «Его уже явно не вернут. А что с ним делать – непонятно. Это такая история, которую всем расхлебывать очень долго», – говорила она. При этом до референдума о самоопределении полуострова Собчак писала, что президент РФ Владимир Путин останется в истории великим, если вернёт Крым бескровно.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости