16+
26 октября 2017 10:15

Севастопольский суд вернул городу земельные участки в урочище Аязьма

АА Распечатать

Севастополь, 26 октября. Крыминформ. Севастопольский городской суд вернул городу участки, расположенные в урочище Аязьма и незаконно переданные в частную собственность. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«Урочище Аязьма входило в земли Чернореченского лесничества, что подтверждается материалами лесоустройства 2001 и 2011 годов. При этом полномочиями по передаче земель леса в частную собственность обладал Кабинет министров Украины, который не издавал соответствующего распоряжения», – пояснила пресс-секретарь.

Ответчик по иску ссылался на документы, которых фактически не существует. «Не нашли подтверждения и доводы ответчика об истечении срока исковой давности – факт незаконного изъятия земель из состава Чернореченского участкового лесничества стал известен истцу 21 сентября 2015 года, когда была проведена соответствующая проверка, – уточнили в суде. – Более того, регистрация права на спорный земельный участок осуществлена ответчиком в апреле 2014 года в Херсоне, то есть не по месту нахождения объекта недвижимости (как того требует законодательство Российской Федерации, аналогичные положения содержатся в законодательстве Украины)».

Ранее Балаклавский районный суд решил истребовать земельный участок площадью в 1 тысячу кв. м из собственности Усмановой З.С. Участок обращён в собственность города. Аналогичное решение вынесено в отношении ответчика Усманова Л.А. Севастопольский городской суд оставил данные решения без изменений, они вступили в законную силу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости