16+
25 октября 2017 19:54

Глава Крыма намерен заставить руководителей ведомств заплатить часть выписанных ими же штрафов

АА Распечатать

Ленино, 25 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов намерен заставить руководителей ряда надзорных ведомств выплатить выписанные ими же «дурные» штрафы. Об этом он заявил на совещании в Ленинском районе после приема граждан. 

«Я публично говорю, глав администраций прошу: пришлите мне все «дурные» штрафы, выписанные разными органами. Например, по ГИБДД – господину Борисенко дам, всё сам и оплатит. Серьёзно говорю», – сказал он.

Как уточнил Аксёнов, речь идёт в том числе о ГИБДД и Роспотребнадзоре. В качестве примера он привёл школу, которой выписали штраф за непобеленные окна. «Если будут выписывать штрафы на должностных лиц, при этом понимая, что решить этот вопрос без бюджетных вложений невозможно, а плановых бюджетных вложений на это не было, я найду варианты, чтобы штрафы уплатили руководители этих органов из своего кармана», – добавил он.

Сегодня Аксёнов проинспектировал Ленинский район, где прошли выездные приёмы граждан вице-премьерами и руководителями исполнительных органов государственной власти Крыма. В частности, он осмотрел в селе Батальное расположенные в одном здании среднюю общеобразовательную школу и детский сад, местный фельдшерско-акушерский пункт. Основные проблемы, которые были озвучены местными жителями, касаются газификации и водообеспечения.

В селе Красногорка глава республики побывал в средней общеобразовательной школе, осмотрел учебные классы, пообщался с педагогическим коллективом и учениками. Затем побывал в местном детском саду, где идёт ремонт, который позволит открыть дополнительные группы. Представители инициативной группы сообщили о несправедливых тарифах на отопление в их городе. Аксёнов распорядился в ближайшее время провести совещание по этой теме с профильными ведомствами.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости