16+
25 октября 2017 17:22

Ялтинские власти приступили к демонтажу незаконных уличных громкоговорителей

АА Распечатать

Ялта, 25 октября. Крыминформ. Демонтаж системы уличной звуковой рекламы начался в Ялте. Как сообщили Крыминформу в МУП «Ялтагорсвет», специалисты этого предприятия уже демонтировали восемь акустических устройств на набережной города и четыре – в сквере около киноконцертного зала «Юбилейный».

«Далее предстоит демонтировать систему громкой рекламы, размещенную на остановках общественного транспорта», – добавили в «Ялтагорсвете».

При этом, по утверждению представителей отдела рекламы и эстетики городской среды департамента архитектуры и градостроительства администрации, эти конструкции были установлены самовольно, без каких-либо разрешительных документов. «Учитывая это, а также принимая во внимание многочисленные обращения и просьбы жителей и гостей города, было принято постановление «О немедленном демонтаже воздушных кабелей и акустических систем ООО «Дан-трейд», самовольно установленных и эксплуатируемых на территории муниципального образования», – рассказали в администрации Ялты.

Согласно этому документу, руководству «Ялтагорсвета» предписано расторгнуть договор на техническое обслуживание мест крепления воздушных кабельных линий и звукового оборудования и произвести немедленный демонтаж воздушных кабелей и акустических систем с опор наружного освещения. «Демонтированные воздушные кабели и акустические системы в течение месяца могут быть возвращены собственнику после возмещения обоснованных расходов на демонтаж, транспортировку и хранение», – пояснил руководитель МУП «Ялтагорсвет» Андрей Комис.

В то же время, по мнению заместителя главы администрации Ялты Станислава Шапортова, процесс демонтажа таких же громкоговорителей, расположенных на остановках общественного транспорта, будет не таким простым и быстрым.

«Эти акустические системы размещены не на муниципальной собственности, а на опорах троллейбусной контактной сети ГУП «Крымтроллейбус». Поэтому демонтировать их силами муниципальных предприятий мы не можем», – пояснил он, но в то же время заверил: «Однако, учитывая самовольные действия фирмы, разместившей громкоговорители, а также многочисленные жалобы жителей и гостей города, администрация Ялты обратилась к руководству ГУП «Крымтроллейбус» с просьбой расторгнуть договор о выдаче технических условий на размещение оборудования на опорах контактной сети, заключенный без номера и даты, то есть фактически – недействительный, и произвести немедленный демонтаж акустической системы с опор троллейбусной сети».

В случае, если «Крымтроллейбус» не откликнется на просьбу городских властей, добавил Шапортов, администрация будет вынуждена обратиться в правительство Республики Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости