16+
20 мая 2014 13:31 Симферополь

Министра соцполитики Украины обвинили в распространении недостоверной информации о пенсиях в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Министерство социальной политики Крыма и Пенсионный фонд Республики опровергли информацию министра соцполитики Украины Людмилы Денисовой о том, что на сегодняшний день пенсии в Крыму ниже, чем в остальной Украине, а после пересчета по российскому законодательству пенсии крымчан не вырастут.

"Пенсионный фонд Крыма заявляет, что перерасчет пенсий начнется с 1 января 2015 года. А сейчас, в соответствии с указом президента Российской Федерации, пенсии поэтапно увеличиваются. В апреле – на 25%, в мае – на 50%, в июне – 75%. А в июле пенсионеры Крыма получат пенсию, увеличенную на 100%", - говорится в сообщении.

В Республике Крым выплата пенсий осуществляется в рублях Российской Федерации. Пересчет пенсий из гривен в рубль произведен по установленному на эти цели государственным Советом Республики Крым курсу 38 рублей за 10 гривен. Выплата производится своевременно в установленный выплатной период с 4 по 25 числа каждого месяца.

Средний размер пенсии гражданским пенсионерам составил около 8 тысяч рублей, пенсионерам силовых структур – превысил 13 тысяч рублей.

Ранее министр соцполитики Украины Людмила Денисова в интервью украинским СМИ заявила, что "в Пенсионном фонде Крыма начался массовый пересчет пенсий по российским законам". "Из 556 тысяч уже посчитали первые 6 тысяч. Там просто в шоке, потому что пенсии по российскому закону для местных жителей выходят ниже, чем были раньше", – сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости