16+
24 октября 2017 13:27

Глава администрации Симферополя вынужденно лично регулировал движение транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 24 октября. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв в минувшие выходные был вынужден вместо сотрудников ГИБДД регулировать движение транспорта в районе Центрального рынка. Об этом он сегодня заявил на оперативно-хозяйственном совещании.

«В субботу с Сергеем Петровичем (Круцюком, заместителем главы администрации) регулировали движение возле стоянки. Стоит экипаж, один сотрудник – в машине, двое работают на улице. Я такой работы не видел. Они ходят со своими жезлами еле-еле, водители на них не обращают внимания. Пришлось самому стать и за 10 минут наладить движение, – рассказал Лукашёв. – Водители огрызаются. Я там нескольких водителей поймал, хотел вызвать ОМОН, чтобы их на 15 суток закрыли. Обнаглели уже до ручки, а офицеры позволяют с собой так разговаривать. Он регулирует движение, а они как имеют право ему не подчиняться? Почему меня в гражданской одежде водители слушаются, а вас в форме не слушаются?» – обратился глава администрации к начальнику отдела ГИБДД УМВД России по Симферополю Павлу Павлюкову.

Павлюков, в свою очередь, назвал виновными в образовавшейся двухкилометровой пробке хамов-водителей и парковщиков муниципального предприятия. «Я в курсе ситуации. Вопрос в двух аспектах. Первое – это менталитет наших водителей. Как показывает практика, лучше меньше словесного контакта. Второй момент – неслаженная работа парковщиков на этой площади. Парковщики забили стоянку, закрыли шлагбаум и ушли. В итоге – пробка аж до Куйбышевской площади», – уточнил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Симферополю.

Лукашёв распорядился уволить виновных парковщиков.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Госавтоинспекции организовать работу регулировщиков по выходным дням в районе Центрального рынка Симферополя. Аксёнова, в частности, возмутила постоянная пробка как раз от поворота на парковку площади Спортивной. 

Администрация же Симферополя совместно с ГИБДД приняла решение о запрете въезда на парковку на площади Спортивной в районе Центрального рынка со стороны улицы Козлова. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости