16+
20 мая 2014 13:28

Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 10 тыс. человек – ООН

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 10 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс на брифинге для журналистов в Женеве.

"Местные власти сообщают о том, что в последнее время возрос уровень регистрации этнических украинцев, русских и смешанных семей", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Эдвардс обратил внимание на то, что некоторые люди были вынуждены переселиться дважды - "один раз из Крыма и второй раз - из восточных регионов страны".

Основными причинами, вынуждающими украинцев покидать родные места, представитель УВКБ назвал "прямые угрозы, страх отсутствия безопасности или преследования".

"Люди говорят о том, что опасаются преследования из-за их этнической принадлежности или религиозных взглядов, или в случае с журналистами, правозащитниками и творческими работниками - из-за их деятельности или профессиональной активности", - отметил Эдриан Эдвардс.

В международном праве внутренне перемещенными являются лица, вынужденные бежать из своих домов в больших количествах в результате вооруженного конфликта, внутренней розни, систематических нарушений прав человека, но при этом не покидающие территорию своей собственной страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости