16+
20 мая 2014 13:28

Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 10 тыс. человек – ООН

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Число внутренне перемещенных лиц на Украине достигло 10 тыс. человек. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ Эдриан Эдвардс на брифинге для журналистов в Женеве.

"Местные власти сообщают о том, что в последнее время возрос уровень регистрации этнических украинцев, русских и смешанных семей", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Эдвардс обратил внимание на то, что некоторые люди были вынуждены переселиться дважды - "один раз из Крыма и второй раз - из восточных регионов страны".

Основными причинами, вынуждающими украинцев покидать родные места, представитель УВКБ назвал "прямые угрозы, страх отсутствия безопасности или преследования".

"Люди говорят о том, что опасаются преследования из-за их этнической принадлежности или религиозных взглядов, или в случае с журналистами, правозащитниками и творческими работниками - из-за их деятельности или профессиональной активности", - отметил Эдриан Эдвардс.

В международном праве внутренне перемещенными являются лица, вынужденные бежать из своих домов в больших количествах в результате вооруженного конфликта, внутренней розни, систематических нарушений прав человека, но при этом не покидающие территорию своей собственной страны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости