16+
20 октября 2017 16:22

Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым снял с повестки заседания 19 октября проект многоквартирного жилого комплекса в Ялте, отправив его на доработку. Об этом Крыминформу сообщила член инвестсовета, председатель комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

«Да, сняли этот проект – там надо было доработать информацию», – рассказала она.

Как ранее стало известно агентству, компания «Холм славы» собирается построить комплекс многоквартирных жилых домов непосредственно на одноименном холме в Ялте в 700 метрах от побережья Черного моря. Стоимость проекта оценивается почти в два миллиарда рублей.

Инвестор запрашивает под будущий жилой комплекс многоквартирных домов в аренду сроком на 10 лет земельный участок площадью 2,659 га между улицами Ореховая и Войкова. На участке хотят возвести шесть 10-этажных зданий: два 3-секционных, три 2-секционных и одно 1-секционное.

Примечательно, что согласно данным публичной кадастровой карты, земельный участок, на который претендует ООО «Холм славы», накладывается на участки, зарегистрированные на частных лиц под индивидуальное жилое строительство.

Такой участок заявлен в ТЭО проекта

Такой участок значится в публичном кадастре. Рядом с ним – участки под индивидуальное жилое строительство, которые оказались в включенными в «проектную» землю

Согласно выписке из Единого госреестра юридических лиц, ООО «Холм славы» с уставным капиталом 10 тыс рублей зарегистрировано в Ялте на ул. Кирова, д. 106, литера А, офис 13. Владельцами компании в равных долях являются гражданка Екатерина Кузьмина и другое ООО – «Крымская строительная компания», возглавляемая Виктором Носковым. Если прослеживать все юридические связи совладельцев, компания «Холм славы» тем или иным образом аффилирована еще с четырьмя юрлицами: ООО «Горные высоты» (Ялта), ООО «Золотая Ялта», ООО «Крымская дорожная компания» (Симферополь, в стадии ликвидации), ООО «Содействие» (Москва).

Сама ООО «Крымская строительная компания» в октябре 2015 года подписала с Совмином Крыма соглашение по реконструкции недостроенного здания с увеличением его общей площади под офисные помещения в центре Симферополя – между полномочным представительством президента в Крыму и министерством образования республики. С тех пор компания сменила адрес регистрации и увеличила свой уставный капитал с 10 тыс до 510 тыс рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости