16+
20 октября 2017 09:03

Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опрос россиян, в котором большинство опрошенных высказались против каких-либо компенсаций Украине за воссоединение Крыма с Россией. Ознакомившись с данными опроса, на своей странице в Facebook, Аксёнов призвал активнее и доступнее доносить информацию о событиях Крымской весны до молодежи.

«Обратил внимание и на еще один момент: процент поддержки идеи о «компенсации» за Крым выше среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Думаю, нам надо более активно, в максимально понятной и доступной форме доносить до молодежи информацию о событиях Крымской весны, об историческом и политическом контексте этих событий. Надо показывать моральную безупречность позиции России, в том числе на примере молодых крымчан, которые защищали Крым от бандеровского беспредела, отстаивали право жителей полуострова на свободный выбор», – написал глава республики.

Аксёнов, говоря о минимальном влиянии «пятой колонны» на мнение россиян, подчеркнул, что «русские Родиной не торгуют». «Воссоединение Крыма с Россией – это символ восстановления справедливости. А на справедливую политику в нашей стране всегда есть общественный запрос, это очень важно для нашего народа», – отметил он.

Проведенный ранее ВЦИОМ опрос показал, что большинство россиян не поддерживает предложение Милоша Земана о необходимости компенсации деньгами или энергоносителями Украине со стороны России за Крым. В Украине это расценили как «чудовищный цинизм», а глава Крыма назвал это «аморальным».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости