16+
10 октября 2017 16:12

Вице-спикер Верховной рады назвала высказывания президента Чехии о Крыме «чудовищным цинизмом»

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Первый вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко расценила слова президента Чехии Милоша Земана о принадлежности Крыма как «чудовищный цинизм». Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает телеканал RT

«Чудовищное в своем цинизме выступление президента Чехии Земана на сессии ПАСЕ. Украина не будет торговать своими гражданами, территорией, суверенитетом, честью и достоинством. Это не продается», – написала Геращенко, отметив, что она расстроена реакцией тех европейцев, которые аплодировали во время этого выступления.

Ранее президент Чехии в ходе заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом», заявив, что Россия деньгами или ресурсами компенсирует Киеву утрату. Также он добавил, что если Украина не согласится на компенсацию, начнется «европейская война».

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по решению референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. Воссоединение поддержало подавляющее большинство жителей полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости