16+
20 мая 2014 10:59 Москва

Справороссы намерены предложить Госдуме принять заявление по поводу задержанных на Украине российских журналистов

АА Распечатать

Москва, 20 мая. Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме намерена поставить вопрос на сегодняшнем пленарном заседании о задержании на Украине российских журналистов и предложить палате принять соответствующее заявление. Об этом сегодня перед пленарным заседанием заявил первый замруководителя фракции справороссов в Госдуме Михаил Емельянов.

"Мы выражаем свое возмущение фактом задержания", - сказал он. "Этой акцией киевские политики поставили себя вне цивилизованного общества, с ними не могут общаться те люди, которые понимают и разделяют ценности свободы и прав человека", - добавил политик.

Парламентарий подчеркнул, что "Справедливая Россия" намерена обратить внимание коллег на ситуацию с российскими журналистами. "Фракция требует немедленного освобождения журналистов и извинений перед ними", - пояснил Емельянов. По его словам, об этом будет идти речь в выступлении от фракции на сегодняшнем заседании Госдумы. "Мы хотели бы, чтобы уже сегодня было принято какое-то заявление по этому поводу", - добавил он.

Емельянов убежден, что западные коллеги - не только политики, но и журналистское сообщество - должны адекватно отреагировать на факт задержания журналистов. "Если и в отношении прессы будут применяться двойные стандарты, тем самым западное общество окончательно распишется в том, что они декларируют ценности, которым не следуют", - заключил он.

Сотрудники "Лайф Ньюс" /LifeNews/ Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь днем в воскресенье, 18 мая. Накануне заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины /СНБО/ Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в содействии терроризму в Донецкой области.

В МИД РФ выразили особое возмущение в связи с утверждениями Сюмар, работавшей внештатным корреспондентом радиостанции "Голос Америки", и потребовали незамедлительно освободить российских журналистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости