16+
19 октября 2017 18:20

Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа

АА Распечатать

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Существенных ограничений для реализации первого этапа строительства базы отдыха в районе Солдатского пляжа в Севастополе нет. Об этом сегодня журналистам заявил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, подводя итоги работы межведомственной комиссии на объекте компании «Интерстрой».

«Для продолжения строительства базы отдыха на первом этапе нет ограничений», – сказал Моложавенко, отвечая на вопрос Крыминформа.

При этом комиссия выдвинула ряд требований к застройщику. В частности, компания должна в проектной документации указать доступ к пляжной территории. «В обязательном порядке застройщик обязан обеспечить беспрепятственный доступ граждан к береговой линии», – уточнил Моложавенко.

По его словам, департаменту поручено сформировать земельный участок – 80-метровый пляжный участок, примыкающий к объекту строительства, – и закрепить его как собственность города. «Департаменту архитектуры и градостроительства – включить в план работы проект планировки и межевания территории для определения территории общего пользования, которая должна стать максимально насыщенной публичными пространствами», – добавил руководитель ведомства.

Кроме того, департамент должен разобраться с прилегающими участками, которые ранее были распределены, но до сих пор не освоены. «Рассмотреть возможность использования или неиспользования данных земельных участков», – уточнил Моложавенко.

22 сентября «Интерстрой» представил проект реконструкции общедоступного городского пляжа Солдатский и строительства туристического апарт-отеля «Адмиральская лагуна». Директор компании Евгений Кабанов сообщил, что пляж будет готов к курортному сезону 2018 года, а весь туристический комплекс построен в течение 4-5 лет. По его словам, проект полностью соответствует градостроительному, водному, земельному, гражданскому кодексам РФ, все разрешительные документы застройщик получил.

«Адмиральская лагуна» – это отель комфорт-класса из пяти четырехэтажных корпусов. Его поддерживает президент Союза архитекторов Севастополя Александр Лившиц. По его словам, это пример того, как нужно правильно использовать прибрежную зону. Площадь пляжа будет увеличена с 3 тысяч квадратных метров до 8,5 тысяч, что позволит принимать до 750 человек – в три раза больше, чем сейчас. Площадь озеленения увеличится с 6 тысяч до 10 тысяч квадратных метров, будут высажены вечнозеленые растения, в частности, барбарисы, кипарисы, ленкоранские акации и розмарины. Эти работы оцениваются в 90 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости