16+
22 сентября 2017 18:00 Бизнес

«Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа

АА Распечатать

Севастополь, 22 сентября. Крыминформ. Представители компании «Интерстрой» сегодня представили общественности и журналистам проект капитальной реконструкции общедоступного городского пляжа Солдатский и строительства туристического апарт-отеля «Адмиральская лагуна». Директор «Интерстроя» Евгений Кабанов сообщил о том, что пляж будет реконструирован к курортному сезону 2018 года, а весь туристический комплекс построен в течение 4-5 лет.

«Данный объект имеет четырехлетнюю историю. В 2013 году было запроектировано 5 девятиэтажных секций будущего апарт-отеля. При вступлении Севастополя в состав РФ нами было принято решение полностью перепроектировать данный объект и привести его ко всем действующим строительным нормам. Сегодня проект полностью соответствует градостроительному, водному, земельному, гражданскому кодексам РФ», – сказал Евгений Кабанов.

При этом он отметил, что для компании «Интерстрой» проект капитальной реконструкции общедоступного пляжа и строительства апарт-отеля является знаковым. «Впервые в истории нашей компании мы строим отель. Впервые в истории нашей компании мы имеем публичное обязательство по капитальной реконструкции общегородского доступного пространства под названием Солдатский пляж со стоимостью от 80 до 90 млн рублей», – пояснил Кабанов, добавив, что пляж будет готов к началу курортного сезона 2018 года.

 

Руководитель отдела продаж «Интерстроя» Людмила Мендрух, в свою очередь, сообщила о том, что сегодня Солдатский пляж загрязнен мусором, который никто не убирает, здесь нет спасательного поста и туалета. «Пляж – излюбленное место горожан – превратился в свалку», – подчеркнула Мендрух.

Она заявила, что компания «Интерстрой» предлагает проект по реконструкции общедоступного общественного пространства. Площадь пляжа будет увеличена с 3 тысяч квадратных метров до 8,5 тысяч, что позволит принимать до 750 человек, то есть в 3 раза больше, чем сейчас. Площадь озеленения увеличится с 6 тысяч до 10 тысяч квадратных метров, будут высажены вечнозеленые растения, в частности, барбарисы, кипарисы, ленкоранские акации и розмарины.

«Мы строим общедоступное, открытое городское пространство. Наша цель – создание современного, безопасного, открытого для посещения жителями и гостями города пляжа», – уточнила Мендрух.

Она обратила внимание на тот факт, что территория пляжа не входит в границы участка, выделенного под апарт-отель «Адмиральская лагуна». «Многих интересует вопрос, не нарушаем ли мы водный кодекс РФ. Нет, не нарушаем. Согласно этому документу, расстояние от ближайшего корпуса будущего апарт-отеля до воды должно быть не менее 20 метров. У нас этот показатель – 80 метров», – пояснила Мендрух.

Она обратила внимание, что «Интерстрой» предлагает капитально реконструировать за счет собственных средств Солдатский пляж, в частности, расширить полосу пляжа, создать набережную, оборудовать территорию тентами, зонтами, раздевалками, бесплатными туалетами, душевыми кабинками. «Обязательно будет оборудована детская морская зона. Будет реализована доступная для маломобильных групп населения среда, оснащенная пандусами, проходными дорожками по всей территории», – рассказала специалист.

В результате, по ее словам, отдыхающие получат чистый галечный пляж с пологим входом, в воде будут установлены противомедузные сетки. На пляже будут работать спасательная станция и медпункт.

Мендрух также обратила внимание на то, что компания имеет все разрешительные документы. «Разрешение на строительство получено 16 января 2017 года от департамента архитектуры и градостроительства. Перезаключен договор аренды в 2014 году. Договор субаренды заключен 18 августа 2017 года. Эти документы дают полное правовое основание для начала строительства», – пояснила руководитель отдела продаж.

Апарт-отель, по ее утверждению, это молодой, активно развивающийся сегмент на рынке недвижимости. «Летом он подходит тем, кто приезжает на отдых и оздоровление морским климатом. А круглый год – для тех, кто приезжает на короткий период: на обучение, в командировки. Постояльцам будет предложен полный гостиничный сервис», – сказала Мендрух.

Главный архитектор проекта Роман Котельников, в свою очередь, сообщил, что «Адмиральская лагуна» – это отель комфорт-класса, и он будет состоять из пяти четырехэтажных корпусов. Проектом предусмотрен 571 гостиничный номер площадью от 18 до 62 квадратных метров. Апарт-отель рассчитан на 1 216 отдыхающих, в нем найдут работу 50 человек обслуживающего персонала.

«Мы предусмотрели парковку на 90 машиномест. Будем строить 2 локальных очистных сооружения, технические условия на них получены», – пояснил Котельников.

Президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц поддержал проект компании «Интерстрой». «Это пример того, как следует правильно использовать прибрежную зону», – подчеркнул он.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости