16+
19 октября 2017 12:17

Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе

АА Распечатать

Цветочное, 19 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь заложили камень и памятную капсулу на месте строительства храма в Белогорском районе, передает корреспондент Крыминформа.

«Происходит знаковое событие, сегодня закладывается храм в селе Цветочное. Все это не состоялось бы без большой системной работы, которую ведет наш глубокоуважаемый владыка (Лазарь) по возрождению духовности, по воспитанию крымчан в духе любви к Родине. Всем, кто сегодня работает в этом направлении, спасибо огромное. Уверен, что открытие храма будет знаковым событием для жителей села Цветочное и для всей Республики Крым. Правительство республики будет поддерживать работу по восстановлению храмов», – пообещал Аксёнов.

Храм возводится во имя святого апостола Фомы.

«Это будет первый храм на территории святой Тавриды имени этого святого. Дорогие братья и сестры, отрадно, что и у вас вскоре будет храм. А святой апостол Фома, покровитель этого села, будет преисполнять вас любовью к богу. Благословенных успехов вам, радостных и мирных дней», – обратился к присутствующим митрополит Лазарь.

Храм помогают строить жители поселка: жертвуют деньги, участвуют в непосредственных работах, готовят пищу для строителей. Сейчас уже готов фундамент здания, установлен престол. Ориентировочно культовый объект достроят в 2018 году.

Святой апостол Фома – один из двенадцати ближайших учеников Иисуса Христа. Согласно преданию, он занимался строительством и архитектурой.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости