16+
19 октября 2017 10:56

Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Язык «майдана» уже стал частью политической культуры Украины, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Так он прокомментировал Крыминформу последние события в Киеве.

«Майданные войны стали основным политическим орудием киевских элит. В то время, когда во всем мире политические конкуренты «разбираются» друг с другом на ток-шоу и телепередачах, в Киеве для решения любых вопросов выводят на улицы агрессивно настроенных сторонников», – сказал он.

При этом депутат уверен, что новое «майданное стояние» к госперевороту не приведёт, так как преследует иные цели. «Саакашвили уже коррупционер из разряда тех, кто собаку на этом съел, и прекрасно понимает мышление своих «коллег по цеху», к которым относятся Порошенко, Верховная Рада и правительство. Зачем заново устраивать переворот, на который американцы уже не дадут денег, жечь покрышки, потерять еще какой-то регион?» – объяснил Бальбек.

По его мнению, отправленные на улицу «агрессивные бездельники» просто поорут, потанцуют, потрясут дубинами, чем либо добьются каких-то уступок либо новых должностей для заказчиков, либо чемодана денег за прекращение акции.

Центральные улицы Киева были перекрыты вечером в понедельник, 16 октября, из-за митинга, проведение которого было запланировано экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. В ходе выступления он призвал Петра Порошенко уйти в отставку. Накануне у Рады произошли столкновения полиции и митингующих, которые разбили палатки и заявили, что останутся там до выполнения их требований. Рядом расположена полевая кухня, а весь периметр пешеходной зоны у парламента оцеплен. Пока украинский президент отказывается от переговоров с участниками акции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости