16+
19 октября 2017 10:48

Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии

АА Распечатать

Симферополь, 19 октября. Крыминформ. Австралия ввела персональные и визовые санкции в отношении прокурора Крыма Олега Камшилова, вице-премьера республики Георгия Мурадова, губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и депутата Госдумы, избранного от Крыма, Андрея Козенко. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал Козенко и опубликовал полученное из аппарата Госдумы соответствующее информационное письмо.

«Получил уведомление о введении в отношении меня и ряда моих коллег и товарищей финансовых и визовых санкций со стороны… Австралии. Понятно, что горечь от утраченной перспективы познакомиться с кенгуру «фигуранты» очередного санкционного списка вряд ли испытывают, – написал Козенко. – Лично меня каждое такое решение о персональных международных санкциях лишь убеждает в правильности политической позиции – и по Крыму, и по Донбассу».

Он отметил, что, кроме крымчан, в санкционный список попали представители Луганской и Донецкой народных республик. По мнению депутата, подобные санкции только помогают международному становлению Донбасса. «Контекст восприятия ЛНР и ДНР существенно меняется. Если на Украине большинство людей из этого списка именуют «преступниками» и «террористами», то для иностранных правительств они уже «политики, находящиеся под санкциями». А это иной разговор. В общем, «кенгурячью» услугу оказала Украине Австралия», – считает Козенко.

Ряд западных стран ввел санкции в отношении Крыма и местных чиновников после воссоединения полуострова с Россией. Так, Евросоюз ввёл санкции в отношении Республики Крым и Севастополя 18 декабря 2014 года. Согласно решению Совета ЕС, всем европейским компаниям запретили инвестировать в экономику полуострова, покупать недвижимость и предприятия. Кроме этого, запрещены заходы в крымские порты всем суднам под европейским флагом, в том числе туристическим, если этого не требует экстренная ситуация.

Также введены запрет на торговлю с крымскими предприятиями, ограничение на поставку техники и технологий на полуостров. В связи с этим у крымчан отсутствует возможность легально покупать любые товары в европейских интернет-магазинах. Запрещена техническая и посредническая помощь для обслуживания инфраструктуры и при строительстве.

Аналогичные ограничительные меры введены США и Канадой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости