16+
18 октября 2017 13:53

Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Приговор в отношении депутата Государственного совета Крыма Валерия Гриневича вступил в законную силу. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в Верховном суде республики, где были рассмотрены аппеляционные жалобы.

«Верховный суд Республики Крым 10 октября рассмотрел апелляционные жалобы Валерия Гриневича, его адвоката и еще одного фигуранта дела на приговор Сакского районного суда. По результатам рассмотрения было вынесено определение», – сообщили Крыминформу в суде.

Верховный суд Крыма с учетом всех заявленных претензий смягчил наказание Гриневичу: ему назначено девять лет и десять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела Верховным судом Крыма направлены в суд первой инстанции, который в дальнейшем должен уведомить Государственный совет республики о вступившем в силу приговоре в отношении депутата. После этого по закону парламент должен принять решение о лишении Валерия Гриневича депутатского мандата.

20 июля 2017 года Сакский районный суд признал депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича виновным в мошенничестве в особо крупном размере (части 3, 4 статьи 159 УК РФ), покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 – статьи 159 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде десяти лет заключения в колонии строгого режима. 

По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости