16+
16 октября 2017 15:23

Ярош предложил использовать украинскую диаспору и исламизм для «возвращения» Крыма в Украину

АА Распечатать

Симферополь, 16 октября. Крыминформ. Депутат Верховной рады Дмитрий Ярош предложил использовать украинскую диаспору и исламский фактор для «возвращения» Крыма в состав Украины. Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф».

«Предпосылкой освобождения Крыма является развал России. И наши спецслужбы – я всегда об этом говорил – должны уделять этому очень большое внимание. Здесь даже не надо проводить теракты и диверсии. Надо просто качать ситуацию, используя кучу факторов. Тот же мусульманский, исламский фактор, китайский фактор, украинскую диаспору, все эти определенные автономные группы, потому что в Сибири же, например, давно уже поговаривают: а не отделиться ли нам хотя бы каким-то образом от центра? Это все надо подпитывать», – рассказал Ярош.

По данным переписи на территории России проживает около 2 миллионов украинцев, еще, по оценкам ФМС, 2-3 миллиона человек числятся в качестве трудовых мигрантов и беженцев. В Крыму насчитывается почти 350 тысяч украинцев.

Ранее, 29 сентября, ФСБ задержала в Крыму двух человек, подозревающихся в шпионаже в пользу Украины. Месяцем ранее сотрудники спецслужбы задержали на территории полуострова очередного украинского диверсанта

Председатель Верховной рады Андрей Парубий сообщал, что «вернуть» Крым Украине помогут украинские военные моряки. В то же время председатель Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль, который в 2006 году работал постоянным представителем президента Украины в Крыму, а в 2009 году возглавлял крымский главк МВД, заявлял, что Украина не вернет себе Крым

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости