16+
16 октября 2017 12:00

Почти 800 юных феодосийцев отдохнули в детских оздоровительных лагерях Крыма за счёт бюджета

АА Распечатать

Феодосия, 16 октября. Крыминформ. Почти 800 феодосийских детей льготных категорий отдохнули в этом году в детских оздоровительных заведениях Крыма за счёт бюджетных средств. Об этом сегодня в рамках аппаратного совещания сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Артём Ермуракий.

«За счёт республиканского и федерального бюджета в стационарные лагеря направлено 785 детей льготных категорий: 157 – сироты и дети лишенные родительской опеки, 382 – ребята из многодетных и малообеспеченных семей, 37 – дети, находящиеся в социально опасном положении, 347 – талантливые и одаренные дети, отличники учебы», – перечислил Ермуракий, уточнив, что всего в городской базе данных для направления детей в заведения отдыха и оздоровления числится 1 032 ребёнка льготных категорий.

По его словам, в этом году феодосийские школьники отдыхали не только в детских оздоровительных заведениях городского округа, но и в других регионах Крыма: Алуште, Евпатории, Бахчисарайском и Ленинском районах.

Также чиновник отметил, что феодосийские лагеря приняли в текущем году почти 2,9 тысячи детей из других регионов России. «В текущем году в округе функционировало шесть стационарных детских оздоровительных заведений – «Орлёнок», «Вымпел», «Кит», «Морячек», «Кара-Даг». В течение летнего оздоровительного сезона в стационарных детских оздоровительных заведениях на территории округа отдохнули 2 872 ребёнка из городов Крыма и различных регионов России», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости