16+
13 октября 2017 16:10

Посредники в передаче крупной взятки сотруднику Севреестра получили условные сроки

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Суд приговорил к условным срокам заключения двух посредников в передаче взятки за постановку на учет в управлении государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) 27 земельных участков. Смягчение сроков объясняется содействием злоумышленников следствию, передает пресс-служба Севастопольского городского суда.

«К уголовной ответственности привлечены два посредника, пытавшиеся передать взятку сотрудникам Севреестра. Активное содействие следствию суд учел как смягчающее обстоятельство», – рассказали в пресс-службе.

Двое граждан осуществляли посредничество в передаче взятки в 135 тысяч рублей для постановки на учет 27 земельных участков. Сначала сотрудник Севреестра отказался от взятки, но со второй попытки согласился за указанную сумму помочь в постановке на кадастровый учет. Доля посредников составила 1,5 млн рублей. Специалист Севреестра, выступающий «взяткодателем», рассказал о планируемом преступлении в полицию, поэтому основная часть переданных купюр была муляжом.

В момент передачи денег использовалась записывающая аппаратура, поэтому посредников удалось взять с поличным, и они начали активно содействовать следствию. «С учетом смягчающих обстоятельств, а именно раскаяния, активного содействия следствию Нурушеву И.В. назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Ляшенко Н. Ю. осужден на 3 года условно с испытательным сроком 3 года», – отметили в пресс-службе.

Севастопольский горсуд, проверив постановленный приговор в апелляционном порядке, оставил его без изменений.

В июле текущего года бывшая чиновница из Севреестра была приговорена к семи годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на взятку. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости