16+
13 октября 2017 09:06

Стратегия развития Симферополя сделает его лучшим городом мира – Варламов

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Известный российский блогер подробно разобрал стратегию социально-экономического развития Симферополя до 2030 года, одобренную недавно жителями города. Ролик с анализом и комментариями размещён в социальных сетях под названием «100 шагов к превращению Симферополя в лучший город мира».

«Я более подробно изучил план преображения столицы Крыма. И знаете что? Это просто невероятный документ по российским меркам, – написал он. – Я очень сомневаюсь, что план реализуют. Таких красивых документов я встречал много, но успешных кейсов воплощения написанного в жизнь не припомню. Но тут важно направление. Важно, что чиновники начали понимать, куда надо двигаться!»

В ролике блогер разобрал наиболее важные, по его мнению, предложения по развитию города, выделив только две «ошибки» – привлечение граффитчиков к муниципальным проектам и организация карманов для общественного транспорта. Несколько раз он назвал документ чудом, параллельной реальностью и высказал желание расцеловать авторов.

«Кто бы мог представить ещё десять лет назад, что в официальных документах будут озвучиваться идеи полного запрета парковки во дворах или ограничения скорости в городе 50 км/ч! Да и сегодня многие ли регионы понимают это?» – удивляется он.

В числе ключевых пунктов стратегии Варламов назвал развитие общественных пространств с учетом потребностей всех слоёв населения, запуск низкопольного транспорта, установку теневых навесов, запрет автомобильного движения на прилегающих к набережной улицах, обеспечение связности пешеходных улиц, разработку единого свода правил для рекламы, переход к концепции «дворов без машин», вынос парковок за пределы кварталов, организацию оплаты проезда при входе на остановочную платформу, а не в самом транспорте, строительство велодорожек и так далее.

Варламов обратил внимание на стратегию развития Симферополя после публикации Крыминформа о том, что некоторые представители общественности обвинили разработчиков в «варламовщине», имея в виду приоритет, отданный развитию общественного транспорта в противовес личным автомобилям. Дискуссия возникла на публичных слушаниях. На вопросы жителей города ответил представитель разработчика – кандидат экономических наук из Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Комаров, обратив их внимание на мировую практику. В итоге против принятия документа выступил только один участник.

Илья Варламов – это известный блогер, активист велосипедного движения, который является автором многих городских онлайн-проектов. Он изучает проблемы и способы улучшения условий жизни в городах России, в частности, выступает за отказ от личных автомобилей и развитие экологически чистого общественного транспорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости