16+
19 мая 2014 17:23 Симферополь

Кандидат в мэры Одессы Алексей Албу объявил об отказе от участия в выборах

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Депутат Одесского областного совета, координатор объединения "Боротьба" Алексей Албу решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Одессы, которые должны пройти 25 мая, и призвал одесситов бойкотировать голосование. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе.

"Больше нет никакого смысла участвовать в этих выборах на крови - хунта бесцеремонно ликвидирует все демократические права, дополняя репрессивные действия полиции уличным террором неонацистов. Так называемые выборы, которые состоятся 25 мая, не будут ни свободными, ни демократичными", - заявил Албу, добавив, что "нельзя проводить выборы под дулами фашистов из Правого сектора".

По его мнению, "участвовать в таких выборах - значит подыгрывать хунте, обеспечивая видимость демократии, которая на деле давно уничтожена". Албу также заявил, что он и ряд его единомышленников после массового убийства, произошедшего в одесском Доме профсоюзов, были вынуждены покинуть Украину: "Я и мои товарищи вынуждены были покинуть Одессу, поскольку нам угрожал арест или расправа. Те, кто остался, перешли в подполье".

В создавшихся условиях, по его словам, "мы не можем вести избирательную кампанию и легальную политическую работу".

"Я призываю всех своих сторонников, всех, кто не смирился с возрождением фашизма на нашей земле, всех честных людей бойкотировать эти "выборы на крови", - подчеркнул Албу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости