16+

Самые читаемые

11 октября 2017 17:13

Симферопольский суд продлил на два месяца срок задержания украинского диверсанта

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя продлил срок задержания под стражей гражданина Украины Геннадия Лимешко, который обвиняется в подготовке совершения в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Соответствующее заявление опубликовано на сайте суда.

«Киевским районным судом Симферополя рассмотрено и удовлетворено в открытом судебном заседании ходатайство следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю о продлении срока содержания под стражей Лимешко Геннадия Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ, сроком на два месяца, всего до четырех месяцев, то есть по 13 декабря 2017 года», – уточнили в пресс-службе.

Агент Службы безопасности Украины (СБУ) был задержан в Крыму за подготовку серии диверсий в середине августа. 

Задержанный гражданин Украины Геннадий Лимешко, уроженец Харьковской области, ранее проходил службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

9 августа он прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередач Судак – Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии, без света могли остаться Судак и близлежащие населенные пункты с населением свыше 50 тысяч человек. В его задачи входило уничтожение путем поджога лесных массивов в районе Судак – Рыбачье – Алушта. Среди других действий – создание условий для обвала горных пород с целью перекрытия автомобильной трассы Судак – Новый Свет. Он также планировал поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости