16+
11 октября 2017 14:22

Ученые КФУ рассказали на международной конференции об адаптации Крыма к российскому правовому полю

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Представители Таврической академии Крымского федерального университета приняли участие в международной научно-практической конференции «Новации юридической науки и практики как фактор гармонизации взаимоотношений личности, общества и государства», которая состоялась в Новосибирске. Как сообщила пресс-служба КФУ, на конференции выступили заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики Таврической академии Михаил Михайлов и доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ТА Тарас Омельченко.

«Нам было предоставлено слово на секции «Актуальные проблемы уголовного права и процесса, криминалистики, оперативно-разыскной деятельности и прокурорского надзора», модерируемой деканом юридического факультета Новосибирского государственного технического университета Сергеем Поляковым. В рамках работы секции доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Тарас Омельченко выступил с докладом на тему «Система конституционных гарантий прав и законных интересов личности в уголовном судопроизводстве». Он затронул проблемы адаптации крымского региона в российском правовом поле, вызвав этим оживленную дискуссию», – рассказал Михайлов.

В рамках конференции прошли пять секций: «Теоретико-методологические, историко-правовые аспекты в исследовании современного государства и права», «Личность, общество и государство: социально-философские и правовые аспекты взаимодействия», «Частное право: проблемы реформирования и перспективы развития», «Проблемы правового обеспечения государственной поддержки предпринимательской деятельности в России и за рубежом», «Актуальные проблемы уголовного права и процесса, криминалистики, оперативно-розыскной деятельности и прокурорского надзора».

«На конференции был затронут широкий спектр вопросов: актуальные проблемы в сфере государственного и муниципального управления, регулирование имущественного оборота и рыночных отношений, защита прав и интересов граждан, исследование тенденций развития отраслевых наук, обмен информацией и изучение передового юридического опыта, перспективные разработки в сфере юриспруденции, а также установление контактов для дальнейшего сотрудничества», – добавил Михайлов.

Кроме того, КФУ подписал соглашение о сотрудничестве с Новосибирским государственным техническим университетом и наметил дальнейшие шаги по проведению совместных научных и учебно-методических мероприятий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости