16+
19 мая 2014 16:04 Симферополь

Совмин Крыма заставит собственников крымских предприятий зарегистрироваться по российскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Совет министров Республики Крым может воздействовать на собственников частных предприятий, которые отказываются перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством и выплачивать сотрудникам зарплату в рублях. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. главы Республики Крым – председатель Совета министров Сергей Аксенов.

"Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Те собственники, которые не хотят выполнять законы Российской Федерации, выплачивать зарплату трудовым коллективам, будут подвергнуты принудительному воздействию в этой части. Могут быть применены любые санкции, вплоть до введения временного управления их имуществом на территории Республики Крым. Хотя я лично против таких радикальных мер", - заявил Сергей Аксенов.

По словам и.о. главы Республики, в ходе переходного периода ни одно частное предприятие на территории Крыма не было национализировано. Всем собственникам была дана возможность выполнить все юридические обязанности по отношению к своим сотрудникам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости