16+
10 октября 2017 09:44

Гибкий Эрдоган подыграл Порошенко, назвав Крым украинским – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, заявляя о непризнании Крыма российским, просто подыграл в ходе переговоров украинскому президенту Петру Порошенко. Такое мнение выразил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов, сообщает телеканал RT. 

«Думаю, что это было востребовано, прежде всего, со стороны Порошенко. Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал. Самому же ему инициативно выступать с такими заявлениями особо не хочется, как мы это видим по его другим встречам, поездкам и переговорам. Просто здесь нужно было удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией. Хотя и эти отношения осложняются, и перспектива их развития заметно ухудшается. Эрдоган – человек, как мы знаем, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию», – пояснил Мурадов.

По словам вице-премьера, слова Эрдогана никак не могут повлиять на ситуацию в России и Крыму. Также он подчеркнул, что в Турции растет количество крымских татар, поддерживающих воссоединение полуострова с Россией.

В понедельник в ходе пресс-конференции Эрдоган заявил Порошенко, что Анкара не признает присоединение Крыма к России, поддерживая суверенитет Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости