16+
9 октября 2017 13:33

Представители зарубежных украинских диаспор высоко оценили перемены в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Представители зарубежных украинских диаспор высоко оценили перемены в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Делового культурного центра Республики Крым Ярослав Иванченко.

«В Крым приехали 15 человек из разных стран: Болгарии, Италии, Польши, есть представители из Донецка и Луганска. Это представители украинских диаспор. Они приехали, чтобы пообщаться со своими братьями-украинцами. По первым впечатлениям они говорят, что в Крыму за эти годы – многие из них бывали здесь раньше – произошли большие перемены. Среди приехавших общественные деятели, менеджеры, есть даже оперные певцы – самые разные профессии», – сообщил Иванченко.

В Крыму представители диаспор обсудят вопросы сотрудничества с членами украинских общественных объединений на полуострове. Они уже успели возложить цветы к памятнику украинскому поэту Тарасу Шевченко, посетить музей украинской культуры и класс с украинским языком обучения в Симферопольской академической гимназии.

«Как вы знаете, украинская община Крыма является одной из составных частей большого украинского народа. Она является второй по численности населения Крыма, поэтому многие крымчане, в том числе украинцы, поддержали в 2014 году на референдуме присоединение Крыма к России. Они осуждают националистическую власть на Украине, и сегодня мы проводим «круглый стол» украинцев-крымчан вместе с соотечественниками – украинцами за рубежом, чтобы обсудить актуальные проблемы взаимодействия в сложной международной обстановке», – рассказал Иванченко.

По его словам, эти мероприятия направлены также на прорыв международной блокады Крыма.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости