16+
9 октября 2017 12:14

Власти Симферополя обнаружили нелегалов на семи маршрутах общественного транспорта

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Симферополя

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Администрация крымской столицы, представители министерства транспорта Крыма, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ГИБДД и инспекции Федеральной налоговой службы по Симферополю провели очередной рейд по выявлению незаконных перевозчиков. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, в ходе рейда поймали нелегалов на семи маршрутах.

«Из семи водителей пятеро не имели разрешающих документов на оказание услуг по перевозке пассажиров, в народе таких водителей называют «бомбилы». Кроме того, представителями ГИБДД был зафиксирован ряд нарушений правил дорожного движения лихачами, управляющими общественным транспортом. Один из водителей к моменту проведения проверки уже имел целый «букет» штрафов, на сумму порядка 100 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе.

Начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова добавила, что, кроме прочего, нелегальные перевозчики междугородних маршрутов создают пробки на дорогах. «До выхода на рейс нелегальные перевозчики проезжают через весь город. Ранее такие водители отстаивали свои автобусы непосредственно на привокзальной площади железнодорожного вокзала крымской столицы, что вело к материальным и финансовым потерям официальных перевозчиков. На сегодня мы этот вопрос решили – при въезде на территорию железнодорожного вокзала установлены контрольно-пропускные пункты. Мы продолжаем работу по наведению порядка в сфере городского транспорта», – отметила она.

По словам представителей минтранса Крыма, работа по выявлению нелегальных перевозчиков на междугородных маршрутах будет продолжена, выявленные нарушители понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.

Ранее администрация проверила работу в вечернее время на 18 автобусных маршрутах и не выявила нарушений

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости