16+
9 октября 2017 09:18

Почти 50 кг санкционных европейских сыров сгорело в печи

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Сотрудники Россельхознадзора уничтожили в Крыму почти 50 килограммов санкционных сыров из Италии, Германии и Голландии. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму.

«При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на территории грузового склада аэропорта ООО «Международный аэропорт Симферополь» инспекторы управления совместно с сотрудниками крымского линейного управления МВД России на транспорте также выявили запрещённую к ввозу в Россию продукцию. Это оказались сыры в ассортименте производства Германии, Голландии и Италии общим весом 47,05 кг таких популярных сортов как Landana, Dorblu, Tar Tufo, Pesto Lavanda, Bri, Old Amsterdam и другие. Потенциально опасные деликатесы были изъяты из оборота и уничтожены», – говорится в сообщении.

Собственники продукции не предоставили сертификаты, подтверждающие происхождение продукции, кроме того, отсутствовала маркировка на русском языке.

Эмбарго на поставку ряда продовольственных продуктов в Россию из стран Европы начало действовать 6 августа 2014 года. Такое решение было принято в ответ на введение экономических санкций в отношении РФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости