16+
6 октября 2017 15:34

Ярославский завод может выступить оператором морских пассажирских перевозок в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Судостроительный завод «Вымпел» из Ярославской области может выступить оператором морских пассажирских перевозок в Крыму. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на губернатора города Дмитрия Овсянникова.

«Развитие регулярного морского сообщения между портами Чёрного моря стало предметом поручения президента по итогам заседания президиума Госсовета РФ, который состоялся в сентябре этого года в Керчи. Скоростные морские пассажирские перевозки позволят дозагрузить Севастопольский морской порт и открыть новые возможности для развития туризма», – сказал Овсянников на встрече с руководством ярославского предприятия и пообещал подключить к реализации этого проекта госпредприятие «Севастопольский морской порт».

Как отметили во время встречи представители судостроительного предприятия, в настоящее время в рамках гособоронзаказа ведётся строительство более десяти кораблей и судов, в том числе для Азовско-Черноморского региона, в связи с чем «Вымпел» заинтересован в создании на территории Севастополя достроечной базы и обособленного подразделения завода.

30 сентября глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев заявил о том, что судостроительный завод «Вымпел» из Рыбинска Ярославской области предложил инвестиционный проект организации скоростного морского сообщения между Севастополем и Ялтой, а в перспективе – с Сочи. По его словам, запуск проекта планируется весной 2018 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости