16+
6 октября 2017 10:14

Госсовет Крыма лишил полномочий депутата Лукашёва

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Государственный совет Крыма уволил Игоря Лукашёва с поста главы комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике и лишил его депутатских полномочий. Как передает корреспондент Крыминформа, депутаты парламента на внеочередном заседании сессии единогласно согласились отпустить Лукашёва на пост главы администрации Симферополя.

Константинов поблагодарил Игоря Лукашёва за работу депутатом и пожелал удачи на «новом ответственном посту».

Лукашёв также поблагодарил за поддержку главу Крыма Сергея Аксёнова и спикера парламента Владимира Константинова, депутатов, аппарат и секретариат Госсовета. Он заверил, что не устраняется от обещаний, данных избирателям по одномандатному округу, по которому он был избран, но спрогнозировал свою повышенную занятость в связи с работой на сложном посту главы администрации Симферополя.

Лукашёв с мая 2006 года занимал пост председателя постоянной комиссии Верховного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике (аналог нынешнего комитета). С ноября 2010 года по февраль 2011 года работал председателем постоянной комиссии парламента по промышленной политике, после чего остался рядовым депутатом.

В 2014-м избрался депутатом в первый состав Госсовета Крыма по нижнегорско-советскому одномандатному избирательному округу как член партии «Единая Россия». С мая 2014 года по январь 2016 года трудился заместителем директора по инвестициям ООО «Крымбетон+». В январе 2016-го занял освободившийся после перехода на работу в Совмин Крыма Виталия Нахлупина пост председателя комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

22 сентября депутаты Симферопольского городского совета избрали Игоря Лукашёва главой администрации крымской столицы вместо уволившегося Геннадия Бахарева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости