16+
22 сентября 2017 10:36

Депутаты выбрали нового главу администрации Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 22 сентября. Крыминформ. Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы. Как передает корреспондент Крыминформа, им стал председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.

Вопросы назначения на должность главы горадминистрации были внесены первыми в повестку дня сессии. До голосования депутаты предоставили слово председателю конкурсной комиссии, вице-премьеру Крыма Игорю Михайличенко, который озвучил выбор комиссии. Затем выступили кандидаты.

«Я действительно переживаю за город, люблю его и готов работать на благо Симферополя. Думаю, вы уже определились с выбором, и я мало что могу изменить. В качестве аргумента за себя, я могу предъявить только то, что обладаю нестандартным мышлением и способом решения проблем. Предлагаю вам удивить Симферополь», – сказал Николаенко.

«Я свою программу озвучивал на конкурсе. Цель работы в городе – создать такую программу и команду, чтобы превратить Симферополь в настоящую столицу Крыма. сегодня все есть для этого. Есть поддержка федеральная, поддержка главы Крыма, поддержка симферопольцев. процессы будут эволюционные, а не революционные. Революций мы уже натерпелись», – подчеркнул Лукашев.

Затем депутатам предложили назначить на эту должность генерального директора ООО «Крымская информационная компания» (информационное агентство «Крыминформ») Максима Николаенко. За это назначение проголосовал 1 депутат из 31, присутствовавшего на сессии. За второй вопрос «О назначении на должность главы горадминистрации Лукашева» проголосовали 29 депутатов. Таким образом Лукашев возглавил администрацию крымской столицы.

Конкурс на замещение должности главы администрации города в виде индивидуальных собеседований прошел вчера. Из девяти претендентов комиссия выбрала председателя комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Лукашева и генерального директора ООО «Крымская информационная компания» (информационное агентство «Крыминформ») Максима Николаенко.

Игорь Лукашев, набравший после собеседования с экспертами 80 баллов, – руководитель комитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, член всероссийской политической партии «Единая Россия». Родился в 1962 году в Симферополе. В 1985 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».

Максим Николаенко, набравший после собеседования с экспертами 69 баллов, – генеральный директор ООО «Крымская информационная компания» (информационное агентство «Крыминформ»). Родился в Симферополе в 1981 году. В 2003 году окончил Таврический гуманитарно-экологический институт по специальности «журналистика». В 2008 году возглавил газету «Крымское время», в 2010-м – крымский корпункт РИА «Новый регион». В марте 2014 года возглавил информационное агентство «Крыминформ».

31 августа депутаты городского совета досрочно прекратили полномочия главы администрации города Геннадия Бахарева и назначили конкурс на замещение этой должности на 21 сентября

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости