16+
5 октября 2017 10:07

Симферопольцы не одобряют стихийную торговлю, но покупают продукты «с пола» – данные опроса

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Большинство жителей крымской столицы негативно относятся к стихийной торговле. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации, ссылаясь на данные опроса сайта «Активный Симферополь».

«Опрос показал, что 356 респондентов – 81% от общего числа участников – отрицательно относятся к стихийной торговле», – уточнили в пресс-службе.

В то же время в ходе голосования выяснилось, что почти половина симферопольцев, принявших участие в голосовании, все же покупают товары у стихийщиков. «Порядка 40% опрошенных на вопрос «Покупаете ли вы товары у «стихийных торговцев?» ответили положительно. Таким образом, значительная часть горожан в силу тех или иных причин продолжает поддерживать негативное социальное явление, которое несёт реальную угрозу их жизни и здоровью», – добавили в администрации.

Самыми эффективными методами борьбы с незаконной торговлей проголосовавшие назвали создание торговых точек «шаговой доступности» в спальных микрорайонах (29%), создание сельскохозяйственных рынков (26%) и предоставление стихийщикам торговых мест на действующих рынках (18%).

Администрация Симферополя в ходе одного из последних рейдов оштрафовала 70 человек, нелегально торговавших у Центрального, Куйбышевского и Бородинского рынков. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости