16+
27 сентября 2017 09:29

Более 70 стихийщиков с Центрального, Куйбышевского и Бородинского рынков Симферополя заплатят штрафы

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя привлекла к ответственности более 70 нарушителей муниципальных правил благоустройства. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам заседания административной комиссии.

«Большая часть административных материалов касалась незаконной торговой деятельности, которая осуществлялась на территориях, прилегающих к Центральному, Куйбышевскому и Бородинскому рынкам крымской столицы. Также были привлечены к ответственности граждане за самовольное размещение гаражей, навесов, а также устройств, препятствующих движению транспортных средств и пешеходов на придомовых территориях. В случаях, если лицо после вынесения постановления о наложении штрафа не демонтировало сооружение, решение о демонтаже будет принимать специальная муниципальная комиссия. Расходы по проведению работ лягут на владельца самовольно размещённого сооружения», – сообщили в пресс-службе об итогах заседания комиссии.

Штрафы за нарушение городских правил благоустройства могут составлять до 30 тысяч рублей.

Две недели назад более двух десятков незаконных шлагбаумов, преграждающих въезд во дворы жилых домов, были демонтированы по распоряжению администрации Симферополя.

Ранее в сентябре правительство Крыма включило площадь имени Куйбышева в Симферополе и ещё ряд объектов полуострова в зону с особой архитектурно-планировочной организацией территорий

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости